Главная

Страховые выплаты для военнослужащего-срочника

02.2012

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушакова поступило обращение его коллеги из Кировской области В.В. Климова по вопросу содействия в защите прав бывшего военнослужащего, проходившего срочную службу в военной части, расположенной в Приморье.
По имеющейся информации проходивший службу гр.П. был уволен по истечению срока службы с тяжелым заболеванием костей, в результате которого по прибытию домой в Кировскую область ему была ампутирована фаланга правой кисти. При этом в воинской части, где он получил заболевание, ему не было оказано необходимой медицинской помощи. В дальнейшем, по обращению за страховой выплатой, ему было отказано на основании окончания военной службы.
В целях восстановления нарушенных прав гр.П. Уполномоченный обратился в органы военной прокуратуры. В результате проведенной проверки в адрес командира воинской части внесено представление об устранении нарушений закона с требованием оформить документы, необходимые для выплаты гр.П. страховых сумм, которые следует незамедлительно направить в страховую организацию. Должностные лица, допустившие нарушения привлечены к установленной законом ответственности.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае