Главная

Выездной прием в ЗАТО Большой Камень

02.2012

21 февраля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники его аппарата провели комплексный выезд в городской округ ЗАТО Большой Камень. Был проведен личный прием населения городского округа, а также проведено ознакомление с условиями содержания граждан в исправительной колонии общего режима № 29.
На прием к Уполномоченному с вопросами, касающимися защиты и восстановления нарушенных прав, обратились жители г. Большой Камень и семья погорельцев из п. Шкотово. Большинство обращений касалось жилищных вопросов и проблем ЖКХ. Также волнуют жителей трудности с постановкой автомобилей на регистрационный учет и вопрос прохождения технического осмотра автомобиля. В частности автолюбители, прошедшие техосмотр в работающей в Большом Камне компании «Новый мир» не могут получить талон ТО, без которого не производятся операции в ГИБДД города.
Ряд письменных обращений граждан был принят Уполномоченным. Работа над ними будет проведена аппаратом Уполномоченного в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Всем гражданам на приеме были даны консультации о том, какие действия им необходимо предпринять для решения возникших проблем.
Для муниципальных служащих была проведена лекция по вопросам соблюдения и защиты прав человека и взаимодействия с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае. Слушателями информации стали более 40 работников администрации городского округа.
В ходе выезда состоялась встреча с исполняющим обязанности главы администрации города А.В. Клецкиным. Активное участие в подготовке выездного приема принял общественный представитель Уполномоченного в Большом Камне Б.В. Дробязко.
Также Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков посетил ФКУ ИК-29 и ПФРСИ при колонии с целью ознакомления с условиями содержания осужденных и обвиняемых в совершении преступлений. При осмотре учреждения Уполномоченный акцентировал внимание на возможности получения общего и профессионального образования, медицинской помощи. В ходе общения с осужденными жалоб на бытовые условия, качество пищи, получение медицинской помощи, действия сотрудников учреждения не поступило. Нарушений условий содержания осужденных в ИК-29 Уполномоченным не установлено.
 
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае