Главная

Водоснабжение жилых домов в п.Врангель

02.2012

К Уполномоченному по телефону обратились жители п.Врангель. Более двух недель в домах заявителей отсутствует водоснабжение.
В ходе работы над обращением выяснилось, что в результате обмеления шахтных колодцев подрусного слоя реки Хмыловка на водозаборе «Хмыловский» в конце января текущего года было введено режимное водоснабжение пос.Врангель. Подача воды с водозабора снизилась с 6,8 тыс.куб.м/сут. до 3 тыс.
Для выхода из сложившейся ситуации органами местного самоуправления принят ряд мер. В частности, задействован дополнительный шахтный колодец, выполнены мероприятия по формированию русла реки Хмыловка в целях направления дополнительного притока воды в подрусловые дрены, прокачаны и подключены 4 дополнительные скважины, ранее не питавшие водозабор, в жилом массиве пос.Береговой пробурены и подключены 3 новые скважины.
В связи с ограниченной возможностью подачи воды с Хмыловского водозабора населению установлен график подачи воды (с 06-00 до 10-00 ч. И с 18-00 до 22-00 ч) и организован подвоз питьевой воды. В 16 жилых домах на 1-х этажах выведены водоразборные краны. Обеспечено бесперебойное снабжение питьевой водой объектов социальной сферы (2 школы, 2 детских сада, больница).
В настоящее время в зоне ограничения водоснабжения находятся 22 дома.
Дополнительно выполняются работы по промывке скважин на реке Глинка и бурение 2-х скважин на Хмыловском водозаборе, что позволит полностью восстановить водоснабжение поселка во второй половине марта 2012 года.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566