Главная

Нарушение жилищных прав жительницы Владивостока

02.2012

В адрес Уполномоченного за защитой жилищных прав обратилась гр.А., жительница г.Владивостока. В заявлении она указала, что проживает в здании барачного типа, в котором отсутствует центральное отопление. Поставляемое твердое топливо (дрова и уголь) для печного отопления заявительница хранила в дополнительных постройках (сараях), прилегающих к дому. Данные постройки значатся в техпаспорте жилого дома.
Однако сараи, в которых гр.А. хранила дрова, были снесены силами управляющей компании ООО «НП УК Эгершельд». По информации УК сараи были снесены по решению собственников соседних домов, оборудованных системой центрального отопления. Обращения гр.А в администрацию г.Владивостока за помощью в восстановлении разрушенных сараев результата не принесли.
В целях защиты нарушенных жилищных прав гр.А Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился в органы прокуратуры. В результате проведенной проверки установлено, что администрацией г.Владивостока, как собственником дома заявительницы, нарушается жилищное законодательство Российской Федерации в части проведения капитального ремонта общего имущества жилого дома. В настоящее время прокуратурой Фрунзенского района г.Владивостока решается вопрос о направлении искового заявления в суд об обязании администрации г.Владивостока восстановить разрушенные сараи возле жилого дома заявительницы.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае