Главная

Посещение колоний строгого режима в п.Волчанец

02.2012

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков посетил колонии строгого режима – ИК-22 и ИК-27 в п. Волчанец. В ходе посещения были проверены условия проживания осужденных, материально-бытовое обеспечение, возможность оказания медицинской помощи, проведены беседы с заключенными, руководством и работниками учреждения. В исправительной колонии ИК-27, содержатся граждане, впервые осужденные по тяжким и особо тяжким преступлениям, в ИК-22 отбывают наказание неоднократно судимые граждане. 
В колониях созданы необходимые санитарно-гигиенические условия, соблюдаются права на материально-бытовое обеспечение, питание соответствуют нормативам. Жалоб от осужденных не поступило.
В тоже время Уполномоченным отмечены некоторые нарушения: в ИК-27 переполнены два отряда, в связи с чем, не соблюдается норма жилой площади на одного человека, в ИК-22 информационные стенды требуют корректировки персональных данных должностных лиц, в библиотеках учреждений отсутствуют кодексы и юридическая литература. В ходе общения с руководством учреждений были затронуты вопросы реализации права на условно-досрочного освобождение, паспортизацию и трудовой занятости осужденных. Все замечания озвучены представителю ГУФСИН России по Приморскому края помощнику начальника ГУФСИН Н.К. Тарановой, принимавшей участие в посещении.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае