Главная

О движении автобусов

01.2012

 К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась   гражданка З.   по вопросу   продления автобусных маршрутов №23 «Семеновская-Автовокзал» и № 81 «Енисейская-Маяк» до конечного остановочного пункта «Больница ДВНЦ».
В интересах заявителя Уполномоченный обратился в администрацию города Владивостока с просьбой разобраться в этом вопросе.
В результате проведения служебного разбирательства, администрация города Владивостока сообщила, что проведено обследование участка автомобильной дороги, проходящей по улице Кирова от дома № 32 до дома № 95-а.
Было установлено, что ширина проезжей части дороги по отдельным участкам не соответствует требованиям СНиПа 2.05.02-85 и составляет менее 6,0 м. Данное условие в настоящее время не позволяет организовать интенсивное движение автобусов категории М3 (большой вместимости), так как требуется расширение проезжей части дороги.
По запросу Уполномоченного данное предложение внесено в план работы по оптимизации маршрутной сети города Владивостока, которое будет проведено после окончания реконструкции мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае