Главная

Вопрос защиты избирательных прав гражданина

01.2012

В адрес Уполномоченного по правам человека обратился гражданин К. по вопросу защиты его избирательных прав. В своем обращении гражданин К. указал, что он не был включен в список избирателей и не мог реализовать свои избирательные права на прошедших 04 декабря 2011 года выборах.
В интересах заявителя Уполномоченный обратился в Избирательную комиссию Приморского края, а также в администрацию Партизанского муниципального района Приморского края с просьбой разобраться в этом вопросе.
В результате проведения служебного разбирательства, администрация Партизанского муниципального района Приморского края сообщила, что в мае 2011 года, по запросу администрации в целях проверки сведений об избирателях, отделением Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в Партизанском муниципальном районе были ошибочно представлены сведения о снятии гражданина К. с регистрационного учета, в результате чего, он не был включен в список избирателей.
Администрация района включила сведения о гражданине К. в базу данных Государственной автоматизированной системы «Выборы» для составления списка избирателей и принесла извинения гражданину К. за действия, которые привели к нарушению его избирательных прав.
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае