Главная

Участие в Коллегиях ГУФСИН и УМВД по Приморскому краю

01.2012

18 января во Владивостоке состоялась итоговая коллегия Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю. Темой заседания коллегии были результаты оперативно-служебной деятельности за 2011 год и задачи на первое полугодие 2012 года. С информацией о соблюдении прав человека в уголовно-исполнительной системе края выступил Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.
В своем выступлении Уполномоченный подчеркнул, что уголовно-исполнительная система Приморского края, как неотъемлемая часть системы, правоохранительных органов Российской Федерации решает важнейшую задачу – исполняя приговор, обеспечивает изоляцию осужденных, тем самым надежно защищает общество от граждан, преступивших закон. Успешность решения этой задачи в немалой степени зависит от взаимодействия ГУФСИН России по Приморскому края с органами государственной власти, местного самоуправления, структурами гражданского общества.
В.Г.Ушаков высоко оценил совместную работу Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и ГУФСИН России по Приморскому краю в рамках реализации Соглашения об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
Также Уполномоченный принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Приморскому краю, прошедшем 19 января. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УМВД по Приморскому краю в 2011 году.
Взаимодействие с органами внутренних дел является важным направлением деятельности Уполномоченного. В рамках реализации Соглашения об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина между УМВД России по Приморскому краю и Уполномоченным достаточно оперативно решаются вопросы по поступившим жалобам, а также по профилактике правонарушений со стороны сотрудников внутренних дел при взаимодействии с гражданами. Безусловно, это является большой заслугой руководящих органов УМВД. Кроме того в рамках программы по правовому просвещению в 2012 году сотрудниками аппарата Уполномоченного будет продолжен правовой лекторий для сотрудников внутренних дел.
В заседании коллегии УМВД по Приморскому краю принял участие заместитель начальника ЭБиПК МВД России, руководители государственных органов Приморского края, а также руководство краевых силовых структур, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Приморья, руководители органов и подразделений УВД по Приморскому краю.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае