Главная

Автобусное сообщение для жителей с.Светлогорье

12.2011

Вопрос транспортного обслуживания пассажиров является особо значимым для жителей отдаленных поселений. Жители одного из таких населенных пунктов - с.Светлогорье Пожарского района – обратились в адрес Уполномоченного за помощью в решении своей беды.
С 01.07.2011 было полностью прекращено автобусное сообщение по маршрутам с.Светлогорье-Бикин и с.Светлогорье-пгт.Лучегорск. По информации, указанной в обращении, «жители с.Светлогорье, а это более 1500 человек, оказались в изоляции от районного центра и близлежащего города. Жители лишились медицинского обслуживания в районной больнице, лишились своевременного оформления документов в районе, лишились работы в г.Бикин».
В ходе работы Уполномоченного над обращением выяснилось, что в 2011 году администрацией Пожарского муниципального района совместно с администрацией Светлогорского сельского поселения был организован и проведен конкурс на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом на регулярных муниципальных пассажирских маршрутах Пожарского муниципального района. Маршруты в с.Светлогорье являются убыточными, поэтому автотранспортные предприятия не изъявили желания участвовать в конкурсе и он не состоялся.
В августе администрацией Пожарского района заключен договор с ООО «Управляющая компания «Дальстройпрогресс», которая с 10 августа 2011 года дважды в неделю осуществляет пассажирские перевозки по маршруту с.Светлогорье-пгт.Лучегорск (в границах района). Автобусное сообщение по маршруту с.Светлогорье-Бикин (межрайонный) до последнего времени не было восстановлено.
По вопросу обеспечения граждан доступным транспортным сообщением Уполномоченный обратился в администрацию Пожарского муниципального района. В результате с 21 ноября 2011 года администрацией Светлогорского сельского поселения решен вопрос по возобновлению ежедневных рейсов по маршруту с.Светлогорье-Бикин.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае