Главная

Встреча с делегацией корейских омбудсманов

11.2011

30 ноября 2011 года офис Уполномоченного по правам человека в Приморском крае посетила делегация Национальной комиссии Республики Корея по правам человека (NHRCK). Делегацию возглавлял постоянный уполномоченный по правам человека Республики Корея г-н KimSung-yong. Также корейскую сторону представляли сотрудники NHRCK и Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. С российской стороны на встрече присутствовали Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков и сотрудники аппарата Уполномоченного.
Национальная комиссия Республики Корея по правам человека была создана в 2001 году как национальный институт пропаганды защиты прав человека. Деятельность комиссии направлена на создание возможностей осуществления прав человека, закрепленных в Международных конвенциях по правам человека, ратифицированных Кореей.
На сегодняшний день NHRCK занимается разработкой политики в области прав человека путем проведения исследований по правам человека и выдачи рекомендаций по восстановлению нарушенных прав, анализом законов и правоприменительной практики с точки зрения прав человека, расследованием фактов дискриминации и случаев нарушения прав различных групп населения, международным сотрудничеством, в том числе с ООН и международными правозащитными организациями, правовым просвещением.
Уполномоченные проинформировали друг друга о своей работе.  В ходе обсуждения различных аспектов правозащитной деятельности стороны уделили особенное внимание вопросам защиты прав россиян на территории Республики Корея, а также корейцев в Приморском крае.
По итогам встречи уполномоченные договорились о развитии взаимодействия в рамках российско-корейского сотрудничества в правозащитной деятельности и выразили желание продолжить встречи и диалоги между организациями, в том числе в рамках работы Ассоциации омбудсманов Азии.
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае