Главная

По вине Управляющей компании ремонт канализации стал правами человека

11.2011

Наталья Аркадьевна Бречкина (ФИО изменены) – пенсионерка, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, всегда приветливая, интеллигентная и милая женщина привыкла жить в мире и доброжелательных отношениях со своими соседями, но в последнее время у нее постоянно происходят неприятности. Из-за нарушения работы системы канализации в районе квартиры Натальи Аркадьевны, при пользовании ею водоснабжением происходит постоянное затопление квартир соседей с двух этажей, расположенных ниже квартиры Н.А. Бречкиной.
Неоднократно пенсионерка обращалась за помощью к специалистам обслуживающих организаций, в управляющую компанию, но безрезультатно. Несколько раз приезжали комиссии, обследовали систему канализации, однако ремонтные работы не проводились. «Я готова заплатить за ремонт, только бы не капало на головы людям», пишет в отчаянии «без вины виноватая» Нина Аркадьевна. Но безразличие к судьбам пожилых граждан не всегда можно измерить даже в деньгах.
За содействием в решении своей проблемы Нина Аркадьевна обратилась к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае. В результате обращения Уполномоченного в управляющую компанию, обслуживающую дом заявительницы, в короткий срок были проведены необходимые ремонтные работы стояка канализации, в том числе и через межквартирное перекрытие.
К сожалению даже для решения таких вопросов требуется вмешательство Уполномоченного по правам человека.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае