Главная

Установлено нарушение трудовых прав

11.2011

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гр. Г. по вопросу о нарушении его трудовых прав работодателем ООО «Степ-Спецтехника». В обращении заявитель сообщил о невыплате заработной платы. Трудовая книжка на руки работнику возвращена не была. В связи с незаконными действиями руководителя ООО «Степ-Спецтехника» гр. Г. вынужден был завести новую трудовую книжку в связи с устройством на новую работу.
Оказывая содействие в защите трудовых прав гр. Г. Уполномоченный обратился в Государственную инспекцию труда в Приморском крае, которая в свою очередь провела документарную проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Степ-Спецтехника". В ходе проверки установлено:
работодателем нарушена норма ч. 3,4 ст. 84.1 ТК РФ, согласно которой выдача работнику трудовой книжки осуществляется работодателем в последний день работы;
работодателем нарушены сроки оплаты отпуска, предусмотренные ч.9 ст. 136 ТК РФ и сроки расчета при увольнении работника, предусмотренные ч.1 ст. 140 ТК РФ.
Проверкой также установлено, что работодателем получено письменное заявление гр. Г. от 17.08.2011 о предоставлении ему информации о денежных выплатах и произведенных удержаниях в виде расчетного листка с 07.12.2010 г. (дата принятия на работу). Указанное заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции ООО «Степ-Спецтехника» 09.09.2011г., однако работодателем в ходе проверки не были представлены документы, свидетельствующие о направлении гр. Г. расчетных листков, что является нарушением ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации.
По результатам проверки работодателю выдано предписание, обязывающее выдать заявителю расчетные листки за период с декабря 2010 г. по сентябрь 2011 г., произвести начисления и выплатить денежную компенсацию (проценты) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм оплаты отпуска (с 13.08.2011 по 19.08.2011), сумм заработной платы, причитающихся работнику при увольнении от работодателя, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Гражданину Г. также рекомендовано обратиться в Уссурийский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Степ-спецтехника» заработной платы из расчета 50000 рублей в месяц (вознаграждение, которое было обещано работодателем). Суду необходимо представить доказательства, свидетельствующие об установлении ежемесячной выплаты заработной платы в размере 50000 рублей. За разрешением указанного индивидуального трудового спора в соответствии с ч.1 ст.392 ТК РФ заявитель имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
За допущенные нарушения трудового законодательства директор ООО "Степ-Спецтехника" привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае