Главная

Прием в Ханкайском районе

10.2011

25 октября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков провел прием граждан по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав в Ханкайском муниципальном районе.
В проведении приема приняли участие представители администрации района, представитель Уполномоченного в Ханкайском муниципальном районе О.В.Быкова, корреспондент местной газеты «Приморские зори». Всего в этот день за помощью к Уполномоченному обратилось 23 человека. Граждане интересовались вопросами неисполнения решений судов, присвоения звания «Ветеран труда», льготного лекарственного обеспечения, снятия инвалидности при прохождении медико-социальной экспертизы, нарушений при получении жилищно-коммунальных услуг.
В ходе приема к Уполномоченному обратилась группа учителей сельских школ по вопросу утраты льгот на оплату услуг отопления. Это произошло после перевода нескольких многоквартирных домов в с. Владимиро-Петровское с центрального отопления на обогрев электроприборами. Другой острой проблемой, на которую указывали заявители, является качество водопроводной воды. Это проблема неоднократно поднималась жителями района и требует решения при взаимодействии властей разных уровней.
Также Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Ушаков в сопровождении начальника ОМВД РФ по Ханкайскому району Л.Г.Сельвейструка посетил изолятор временного содержания ОВД Ханкайского района с целью ознакомления с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Руководство ИВС осуществляет текущий ремонт помещений изолятора. На момент посещения в изоляторе находилось 11 человек, жалоб от которых не поступило. Нарушений правил внутреннего распорядка в ИВС не установлено.
В ходе посещения Дома-интерната для престарелых и инвалидов в с.Мильгуновка В.Ушаков провел осмотр помещений, встретился с проживающими. Из проживающих в учреждении 40 человек только один обратился с заявлением, речь в котором шла об изготовлении протезов для инвалида. Обращение принято в работу. Жалоб на условия проживания не поступило, руководство учреждения проводит текущий ремонт помещений и делает все зависящее для обеспечения комфортного проживания в них пожилых граждан и инвалидов. В посещении приняли участие представители отдела социальной защиты населения Ханкайского района.
В.Г.Ушаков выражает благодарность администрации Ханкайского района за работу по организации приема.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае