Главная

Президент России Д.Медведев накажет регионы, отказавшиеся от детсадов Минобороны

10.2011

Муниципалитеты отказываются принимать на свой баланс от Министерства обороны 104 ведомственных детских сада из-за отсутствия средств на их ремонт и содержание. Как передает пресс-служба Кремля, такие данные министр обороны Анатолий Сердюков озвучил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
23 декабря 2010 года Медведев дал поручение о передаче ведомственных дошкольных образовательных учреждений в ведение муниципалитетов. У Минобороны насчитывался 491 такой детсад.
"136 детских садов на сегодняшний день мы уже передали муниципалитетам. Мы подписали соответствующие соглашения о том, чтобы профиль был сохранен и детские сады функционировали как детские сады", — подчеркнул Сердюков.
По его словам, 230 детских садов находятся в закрытых военных городках. Из них 120 детских садов министерство уже может передать муниципалитетам. "Соответствующие поручения я департаменту имущественных отношений дам, мы готовим сейчас приказы и соответствующие соглашения о передаче", — отметил Сердюков.
В свою очередь Медведев попросил главу Минобороны: "Подготовьте мне список тех самых регионов, где муниципалитеты отказываются принимать детские сады". "Мы разберемся со всеми, кто не понимает важности сохранения всех детских садов, которые сейчас находятся на балансе Министерства обороны и других ведомств, которые в настоящий момент имеют свои детские дошкольные учреждения", — подчеркнул президент.
Напомним, во Владивостоке министерство обороны ликвидирует три ведомственных детских садика. По мнению ТОФ, сейчас эти помещения не пригодны для содержания детей по санитарным нормам. Хотя, согласно заявлению экспертов Роспотребнадзора, садики отвечают всем современным требованиям.
 
Источник — РБК; VL.ru

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае