Главная

Усложнение правил получения гражданства РФ

10.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев усложнил мигрантам процедуру получения российского гражданства. Соответствующий указ главы государства, опубликованный в "Российской газете", вступает в силу с сегодняшнего дня.
При рассмотрении вопроса о получении российского гражданства мигрантам необходимо предъявлять вид на жительство. Ранее при получении гражданства РФ иностранцы могли на выбор представлять миграционную карту, разрешение на временное проживание или же вид на жительство.
Согласно указу, иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство - документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России, пишут "Известия". Разрешение на временное проживание выдается до вида на жительство. Еще раньше можно получить миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России.
В мае этого года Федерация мигрантов РФ сообщила, что в России проживают до 16 миллионов мигрантов, 9 миллионов из которых уже получили российское гражданство. По оценкам экспертов, к 2030 году Россия будет нуждаться в привлечении еще 30 миллионов мигрантов.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае