Главная

Уполномоченный содействует гражданам в подтверждении стажа работы

10.2011

Мария Павловна Артюхина (данные изменены) – начинающий пенсионер. В 2011 году она достигла пенсионного возраста и готовилась к оформлению положенной по закону пенсии. При подготовке документов в пенсионный фонд обнаружилось, что у Марии Павловны отсутствуют сведения о семи годах работы в Краевом обществе охраны природы. Так как само общество на сегодняшний день не существует, заявительница обратилась в Приморский краевой архив для подтверждения стажа работы в указанной организации. Заявление в архиве было зарегистрировано 24 апреля 2011 года.
Далее у Марии Павловны появились сложности. Приморский краевой архив начал переезд на новое место размещения, и его работники на все вопросы заинтересованных лиц отвечали, что работы с документами не ведутся. Наконец, спустя 3 месяца, отчаявшаяся М.П. Артюхина написала заявление Уполномоченному по вопросу защиты ее прав, нарушенных работниками Приморского краевого архива.
В результате взаимодействия Уполномоченного с Приморским краевым архивом стаж работы М.П. Артюхиной был подтвержден. Пенсия начисляется в соответствии с новыми данными, нарушенное право гражданина восстановлено.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае