Главная

Прием в г.Спасске-Дальнем

09.2011

20 сентября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков провел выездной прием граждан в городском округе Спасск-Дальний.
Практика выездных приемов уже не раз доказывала свою эффективность. Если права граждан нарушены на местном уровне - присутствующие на встречах работники муниципальных органов берут на себя обязательства по исправлению ситуации. Кроме того, Уполномоченный порой выступает арбитром в спорных ситуациях, помогает договориться гражданам и представителям администрации.
Юридические консультации специалистов аппаратов Уполномоченного – экспертов в социальных, жилищных вопросах, вопросах взаимодействия с правоохранительными и судебными органами бывают полезными людям, которые стремятся получить необходимую и достоверную информацию из компетентного источника. Письменные обращения принимаются в работу – юристы аппарата Уполномоченного рассмотрят их во внеочередном порядке.
В ходе приема в г.Спасске-Дальнем граждане интересовались вопросами лекарственного обеспечения, перерасчета пенсий, вопросами обеспечения жильем и льгот на оплату услуг ЖКХ, восстановления статуса Ветерана Великой Отечественной войны, защиты социальных прав инвалидов. Кроме того были жалобы жителей Спасска на действия сотрудников ГИБДД и сотрудников бюро медико-социальной экспертизы.
В.Г.Ушаков выражает благодарность представителю Уполномоченного по правам человека в городском округе Спасск-Дальний И.П. Белик за работу по организации приема.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае