Главная

Воинская доблесть требует документального подтверждения

09.2011

Очередное обращение по вопросу получения звания ветеран трудапоступило от жителя с. Боголюбовка Дальнереченского района Анатолия Дмитриевича Душко (данные изменены). Анатолий Дмитриевич бывший военнослужащий Тихоокеанского флота, на службе проявлял отвагу, свидетельством чему является награждение его в 1970 году медалью «За воинскую доблесть» По молодости человек не придает особого значения награждению медалями и ведомственными знаками отличия в труде, и напрасно, т.к. наряду с трудовым стажем, необходимым для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; они являются основаниями для присвоения звания ветерана труда с соответствующими мерами социальной поддержки. А это человеку пенсионного возраста совсем не лишнее.
Вот и Анатолий Дмитриевич утерял и медаль и удостоверение, в военном же билете по недосмотру командования воинской части при соответствующей записи о награждении не проставили печать. Запросы Душко А.Д. в архивы и военкомат результатов не дали, т.к. воинская часть расформирована.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился в кадровую службу Тихоокеанского флота с просьбой документально подтвердить факт награждения А.Д. Душко медалью за «Воинскую доблесть».
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае