Главная

Нарушение строительных норм и правил (СНиП)

08.2011

В адрес Уполномоченного поступает большое количество обращений жертв так называемой «точечной застройки». В основном речь в таких обращениях идет о нарушениях строительных норм и правил (СНиП) – новые здания возводятся слишком близко к уже существующим жилым домам. Это является серьезной проблемой - помимо того, что зачастую у живущих многие годы в определенном порядке граждан может существенно ухудшиться вид из окна, что само по себе вызывает протесты, это может привести к нарушению норм противопожарной безопасности и прочим проблемам.
Одним из таких обращений является заявление гр.К из поселка Славянка, Хасанского района. Женщина является инвалидом-спинальником, на улицу не выходит. Перед окнами ее дома возводится многоэтажное здание, в котором планируется организовать кафе. При этом здание возводится вплотную, не учтены СНиП. Разрешение на строительство было выдано администрацией Славянского городского поселения.
В интересах заявительницы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился к прокурору Хасанского района с просьбой провести проверку указанных заявительницей фактов.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае