Главная

Долгий ремонт кровли дома

08.2011

В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение жителей дома № 14 по ул. Абрековская в г. Владивостоке. В заявлении указано, что решением Ленинского суда г. Владивостока от 2008 года администрация города была обязана провести ремонт кровли дома. В октябре того же года ремонт был проведен, однако он был проведен некачественно, что вызвало множество вопросов у жильцов дома. Акта выполненных работ жители дома не видели и не подписывали.
Неудивительно, что крыша стала течь. В течение 2-х лет жители безрезультатно ведут переписку с управлением содержания жилья и городских территории Владивостокского городского округа. Чиновники ссылаются на то, что гарантия на ремонтные работы составляет 24 месяца и устранять его недостатки обязана строительная компания, в адрес которой было направлено письмо. Однако ремонт проведен не был.
В результате ощутив тщетность своих усилий в переписке с муниципальными чиновниками, жители дома № 14 обратились к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае. Ознакомившись с материалами дела, Уполномоченный посчитал, что администрацией Владивостока не исполнено в полной мере решение суда о ремонте дома и качественном ремонте кровли. Для защиты нарушенных прав граждан Уполномоченным направлено обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Одновременно обращение направлено также в администрацию г. Владивостока для принятия мер к компании, выполнявшей ремонт по контракту.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566