Главная

Уполномоченный по правам человека в РФ на защите прав приморских офицеров

07.2011

5 марта 2011 года на канале НТВ показан репортаж Игоря Сорокина «Офицеры запаса живут в обесточенном доме», в котором сообщалось, что в городе Уссурийске в новом десятиэтажном доме более двух месяцев без света проживают жильцы 80 квартир – семьи военнослужащих, уволенных в запас, выбравших для постоянного места жительства Приморский край.
Люди были лишены элементарных санитарных удобств: холодильники не работали, продукты хранились за окном, отсутствовала горячая вода; семьи, в которых имеются маленькие дети, вынуждены кипятить воду на самодельных печках.
В связи с этим, соответствующий запрос по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации был направлен военному прокурору Восточного военного округа, который сообщил, что указанная информация подтвердилась, по результатам прокурорской проверки в Главную военную прокуратуру направлен проект представления об устранении нарушений закона для внесения его в Министерство обороны Российской Федерации.
По сообщению помощника Главного военного прокурора, данная инициатива была поддержана и Первым заместителем Главного военного прокурора указанный документ прокурорского реагирования внесен заместителю Министра обороны Российской Федерации, по результатам его рассмотрения:
– подрядной организацией выполнены работы по водо- и энергоснабжению дома по постоянным схемам;
– существовавшая задолженность перед ООО «Дальлифтмонтаж» погашена, лифты запущены в эксплуатацию;
– завершен процесс регистрации права собственности Российской Федерации на все 80 квартир жилого дома;
– лимиты бюджетных обязательств на реконструкцию котельной и строительство инженерных сетей выделены на 2011 год в размере 26 млн. рублей.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566