Главная

Ремонт дорог – обязанность муниципальной власти

07.2011

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило коллективное обращение жителей ул.Макарова в г.Находка. Заявители указывают, что власти города в течение многих лет не занимаются ремонтом автомобильных дорог в их районе и просят оказать содействие в решении наболевшего вопроса.
Ранее жители обращались в управлении ЖКХ Находкинского городского округа, где им сообщили, что управление ЖКХ занимается асфальтированием только придомовых проездов и внутридворовых территорий. В управлении благоустройства городского округа им ответили, что перечень дорог г.Находки, ремонтируемых в текущем году уже утвержден, проведен аукцион и заключен контракт на проведение работ. Внести внутриквартальную дорогу по ул.Макарова в перечень объектов, ремонтируемых в 2011 году, не представляется возможным.
В интересах жителей Уполномоченный обратился в адрес главы Находкинского городского округа с просьбой рассмотреть их обращение по существу. В результате обращения в текущем году уже проведен ямочный ремонт дороги. Вопрос асфальтирования внутриквартальной дороги будет рассмотрен при формировании плана ремонта дорог на 2012 год.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае