Главная

Представители Уполномоченного по правам человека в первом полугодии 2011 года

07.2011

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в городских округах и муниципальных районах Приморского края. В первом полугодии 2011 года к представителям, работающим на общественных началах, обратилось за помощью почти 900 человек.
В текущем году наибольшее количество обращений жителей края к представителям Уполномоченного, как и прежде, связано с проблемами ЖКХ, вопросами социальной защиты и реализацией права на общедоступное дошкольное образование. Представители Уполномоченного ведут прием граждан, права которых нарушены органами местного самоуправления, помогают им найти правовые средства, которые они могут использовать для защиты своих прав. Они также оказывают помощь в оформлении обращений, направляемых в адрес Уполномоченного, проводят мониторинг за соблюдением прав человека на территории своего муниципального образования.
Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены выездные  приемы граждан Уполномоченным и сотрудниками аппарата в 5 городах и районах края. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае