Главная

Участие в работе расширенного заседания коллегии УМВД РФ по Приморскому краю

07.2011

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков принял участие в работе расширенного заседания коллегии Управления МВД Российской Федерации по Приморскому краю. Заседание открыл начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции А.А. Николаев, представив присутствующих, в том числе представителя МВД Российской Федерации - первого заместителя начальника Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции Герасимову Татьяну Кирилловну. В повестке дня рассматривался вопрос: «Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УМВД России по Приморскому краю в первом полугодии 2011 года и задачах на второе полугодие». С отчетным докладом по обозначенной теме выступил заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы С.И. Наумов.
За 6 месяцев 2011 года в аппарат Уполномоченного поступило 47 письменных обращений граждан на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел муниципальных образований и территориального органа УМВД и 3 обращения от сотрудников милиции о защите их прав, связанных с прохождением ими службы. Количество жалоб от граждан на применение физической силы и психологического воздействия со стороны сотрудников при проведении оперативных мероприятий снижается незначительно. Основной поток жалоб поступает на сотрудников ОРЧ-4 УУР УМВД России по Приморскому краю. Также увеличилось количество обращений с 3-х в 2010 году до 7-и в первом полугодии 2011 года на условия содержания подозреваемых и обвиняемы в ИВС (УВД по Артемовскому ГО, ОВД по Дальнегорскому ГО, ОВД по Партизанскому МР). Факт нарушений подтверждается неоднократным посещением Уполномоченным ИВС УВД по г. Артему и ОВД по г. Дальнегорску. Такие действия международными нормами расцениваются как пытки.
В коллегии также приняли участие исполняющий обязанности Губернатора Приморского края А.И. Костенко, заместитель прокурора Приморского края В.И. Богомолов, начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю полковник полиции И.Г. Степаненко, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю С.А. Шефатов заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Д.А. Текиев, начальник ФСБ России по Приморскому краю А.П. Вяткин, заместитель председателя Приморского краевого суда Н.П. Титов, руководители федеральных правоохранительных органов по Приморскому краю, члены общественных организаций и ветеранских движений силовых служб, представители бизнеса, главы городских округов и муниципальных районов края.
По итогам работы коллегии поставлены задачи органам УМВД России по Приморскому краю на второе полугодие 2011 года.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае