Главная

Четвертая Летняя Школа прав человека

07.2011

3-11 июля в Москве проходила четвертая Летняя Школа прав человека. Курс по образованию в области прав человека был организован Московской Хельсинской Группой (МХГ) совместно с Молодежным Правозащитным Движением.
Тренеры и команда Школы давно поставили перед собой серьезную и амбициозную задачу: создать площадку для обучения правам человека, совместному поиску ответов на вызовы в правозащитной работе. Прошедшая Школа стала еще одной ступенью на пути к образованию нового поколения правозащитников.
За все время работы Школы обучение в ней прошли правозащитники, волонтеры и активисты общественных и гражданских организаций, журналисты, преподаватели, члены общественных наблюдательных комиссий, сотрудники аппаратов Уполномоченных по правам человека. В этом году участниками восьмидневного образовательного курса стали 33 человека из разных регионов России, Украины и Беларуси.
Участники школы тренировались в овладении новыми методиками правозащитной и гражданской работы, изучили образцы успешной практики по защите прав человека, основы действий в защиту общественных интересов, примеры проведения образовательных и просветительских мероприятий по правам человека и смежным темам.
Обучение в Четвертой Летней Школе прав человека, а также благодарность МХГ об успешном окончании школы получил сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае С.Ю.Макаренко.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае