Главная

Заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам детей-сирот

06.2011

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков принял участие в заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей под председателем вице-губернатора Приморского края Л.Н. Дроздовой.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос компенсационных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающихся в краевых и муниципальных образовательных учреждениях, на городском, пригородном и внутрирайонном транспорте, а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. Данные выплаты производятся в рамках реализации соответствующего постановления Губернатора Приморского края. (№ 94-пг от 27.12.2010). В 2011 году из 1269 учащихся, которым может быть предоставлена выплата, воспользовались ею (написали заявление и предоставили билеты за проезд) – 752 человека, выплаты которым произведены в полном объеме.
Помимо этого, участниками заседания комиссии были рассмотрены итоги работы по организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 2010 год и перспективы на 2011 год. С докладами по вопросу выступили руководители департамента образования и науки Приморского края и департамента социальной защиты населения края. По озвученной информации, в период летней оздоровительной кампании 2010 года всего отдохнули и оздоровились 100% воспитанников интернатных учреждений. В 2011 году планируется организовать отдых в загородных, спортивных, профильных, туристических лагерях всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников краевых государственных казенных образовательных учреждений (2828 чел.). В текущем году совместно с КГУ Центр занятости населения трудоустроены более 161 воспитанника. Дети задействованы в работе ремонтных бригад в своих учреждениях, на благоустройстве города, села, в учреждениях здравоохранения. Во всех учреждениях осуществляются походы, выезды к морю, к озеру Ханка, экскурсии в г. Владивосток, Уссурийск, Находку, Хабаровск. Запланированы выезды в КНР.
В заседании приняли участие представители Aдминистрации Приморского края, общественных правозащитных организаций.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае