Главная

За волокиту наказаны

06.2011

В адрес Уполномоченного обратился житель Октябрьского района гр. Ж с жалобой на волокиту допускаемую сотрудниками ОВД по Октябрьскому району.
В своем обращении заявитель указал, что в октябре 2010 года он попал в ДТП (наезд автомобиля), в результате которого получил тяжелую черепно-мозговую травму. Проверкой обстоятельств ДТП занимались сотрудники ГИБДД ОВД по Октябрьскому району. Однако в течение полугода не было принято никакого решения по факту ДТП. Заявитель проходит курс лечения, ставится вопрос признания его инвалидом. В то же время отсутствие решения по факту ДТП не дает гр.Ж. возможности обратиться в суд за возмещением причиненного ему ущерба.
Учитывая, что надзор за деятельностью органов дознания возложен на органы прокуратуры, Уполномоченный обратился к прокурору Октябрьского района для решения вопроса заявителя. В результате проведенной проверки установлено нарушение закона, выразившееся в длительном проведении административного расследования и непроведении доследственной проверки. В адрес начальника ОВД по Октябрьскому району вынесено представление об устранении нарушения закона.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566