Главная

Право на жилье восстановлено

05.2011

В адрес Уполномоченного обратилась заявительница О. по вопросам нарушения жилищных прав.
В своем заявлении О. указала, что с 2005 года она с семьей проживает в непригодном для жизни помещении и состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении квартиры по договору социального найма. В 2010 году на заседании жилищной комиссии было принято предоставить заявительнице жилое помещение в с.Романовка, однако в дальнейшем О. не смогла оформить договор социального найма на данное помещение.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку указанных заявительницей фактов нарушения ее жилищных прав и оказать содействие в их восстановлении.
По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что администрацией Романовского сельского поселения систематически нарушались требования законодательства по обеспечению нуждающихся жилыми помещениями, нарушалось очередность предоставления жилья, не издавались распоряжения с указанием о дальнейшем использовании непригодных для проживания помещений и сроков отселения из него физических лиц.
По результатам проверки О. прокурором Шкотовского района направлено в Шкотовский районный суд исковое заявление в интересах О. с требованием обязать администрацию Романовского сельского поселения обеспечить заявительницу и ее семью благоустроенным жилым помещением.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае