Главная

Права работников будут защищены в порядке уголовного производства

04.2011

 К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае поступило коллективное обращение работников ООО «Востокагромолоко» г. Лесозаводск по поводу невыплаты заработной платы с января по май 2010 года. С 1 апреля 2010 г. на предприятии производство временно приостановлено. Работники не имеют информации ни о своей заработной плате, ни о дальнейших своих перспективах. Приказы об увольнениях не издавались, трудовые книжки остались у работодателя, местонахождение которого неизвестно. Решение мирового судьи о взыскании заработной платы в сумме 118577,4 руб., с должника ООО «Востокагромолоко» не исполнено.
По результатам обращения Уполномоченного отделом судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу возобновлено исполнительное производство.
Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена соответствующая проверка, материалы которой направлены в Лесозаводскую межрайонную прокуратуру для решения вопроса о привлечении руководителя ООО «Востокагромолоко» к уголовной ответственности по ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат и ч.1 ст.159 УК РФ - хищение чужого имущества (трудовых книжек) путем злоупотребления доверием.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае