Главная

Права жителей Чугуевского района

02.2011

В адрес Уполномоченного поступило коллективное обращение жителей села Цветковка Чугуевского района. В своем письме сельчане указывают, что не могут в полной мере реализовывать свои права (на медицинское обслуживание, на образование, трудовые права) в связи с плохим автобусным сообщением с районным центром – селом Чугуевка. Автобусы, предоставляемые Чугуевским АТП с начала года систематически не выходят на маршрут, расписание рейсов составлено нецелесообразно. В результате жителям Цветковки приходится использовать попутный транспорт или такси – в том числе, чтобы попасть на лечение в больницу, на работу. Дети старших классов не могут нормально ездить в школу.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков направил запрос в адрес главы Чугуевского района с рекомендацией принять меры по содействию гражданам в осуществлении своих прав.
В целях рассмотрения обращения уполномоченного в интересах жителей с. Цветковки администрацией района было проведено совещание, на котором присутствовал представитель транспортного предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров, представитель МЛПУ «Цетральная районная больница», а также представители инициативной группы из жителей с.Цветковки.
По результатам совещания принято решение об изменении расписания движения утреннего рейса (школьники будут успевать на занятия, взрослое население на работу и на прием к врачу). Принятым решением жители села остались удовлетворены.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае