Главная

В Приморье для детей-сирот установлена новая социальная выплата

02.2011

Губернатор Сергей Дарькин подписал изменения в Законы Приморского края «О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)» и «О предоставлении мер социальной поддержки приёмным семьям в Приморском крае и вознаграждении приёмным родителям».
Законы предусматривают установление на территории Приморского края новой социальной выплаты на содержание для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под опекой (попечительством) и в приёмных семьях.
Выплата на содержание в отношении указанной категории детей будет производиться вплоть до окончания их обучения в образовательном учреждении, в том случае, если им на момент обучения в дневном общеобразовательном учреждении исполнилось 18 лет. Ранее выплата производилась до достижения детьми 18-летнего возраста. Таким образом, школьники, которым в течение учебного года исполнялось 18 лет, до конца учебного года не имели возможности претендовать на получение указанной социальной выплаты.
Размер ежемесячной выплаты составит 4800 рублей (с учётом районного коэффициента 1,2). Средства на эти цели будут предусмотрены в краевом бюджете.
Напомним, что Законы Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)» и «О внесении изменений в Закон Приморского края «О предоставлении мер социальной поддержки приёмным семьям в Приморском крае и вознаграждении приёмным родителям» были приняты Законодательным Собранием края 26 января 2011 года.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566