Главная

Управление Министерства юстиции РФ по Приморскому краю подвело итоги работы

02.2011

Во Владивостоке состоялось расширенное оперативное совещание при начальнике Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г.Ушаков.
Начальник управления Минюста А.И.Ролик сообщил о проведенной в 2010 году работе структурных подразделений управления по мониторингу законодательства в сфере социального обеспечения, государственной гражданской службы, борьбы с коррупцией, выборов, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. За нарушение законодательства РФ в 2010 году Управлением в адрес некоммерческих организаций вынесено 1179 предупреждений и 2 представления, составлено 96 протоколов об административных правонарушениях, в суды Приморского края направлено 219 исковых заявлений о ликвидации некоммерческих организаций. Также сообщалось о работе нотариусов и адвокатов Приморья.
В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае затронул вопрос оказания бесплатной юридической помощи населению края, которому необходимо уделять дополнительное внимание со стороны государственных органов. В последнее отмечен рост обращений граждан в адрес Уполномоченного по этому вопросу – это связано с тем, что эксперимент по внедрению института бесплатной юридической помощи, проводимый в ряде субъектах Российской Федерации показал востребованность и необходимость оказания таких услуг на всей территории страны. Также В.Г.Ушаков поднял тему необходимости усиления работы по экспертизе региональных правовых актов на соответствие требованиям федерального законодательства.
В совещании приняли участие начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю И.Г.Степаненко, и.о. начальника ГУФСИН России по Приморскому краю В.Н.Постнов, президент адвокатской палаты края Б.П.Минцев, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители краевой администрации.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае