Главная

Итоги надзорной деятельности органов прокуратуры края

02.2011

Прокуратурой Приморского края подведены итоги надзорной деятельности органов прокуратуры в 2010 году. Они были озвучены на расширенномзаседании коллегии краевой прокуратуры, состоявшейся во Владивостоке 28 января.
С основным докладом об итогах работы выступил прокурор Приморского края Ю.П. Хохлов, который отметил, что в истекшем году органами прокуратуры Приморского края проведена значительная работа по всем направлениям прокурорского надзора.
В качестве неизменного приоритета прокурорами рассматривалась реализация правозащитной функции, то есть работа по защите прав граждан, предпринимателей, а также государственных интересов. По-прежнему в центре внимания находились вопросы законности при подготовке к проведению в 2012 году в г. Владивостоке саммита глав государств – членов АТЭС.
Выступивший на коллегии В.Г. Ушаков рассказал о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами прокуратуры по вопросам защиты прав граждан.
В работе коллегии приняли участие: заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гулягин Ю.А., первый вице-губернатор Приморского края Костенко А.И., главный федеральный инспектор по Приморскому краю Нечипорюк В.П., председатель Законодательного Собрания Приморского края Горчаков В.В., председатель Приморского краевого суда Хижинский А.А., начальник УВД по Приморскому краю Николаев А.А., руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Бобровничий С.А., начальник УФСКН РФ по Приморскому краю Степаненко И.Г., начальник управления Минюста России по Приморскому краю Ролик А.И., руководители структурных подразделений прокуратуры края, все городские, районные и специализированные прокуроры Приморского края.
По результатам работы коллегии принято решение, в соответствии с которым основные усилия органов прокуратуры края в 2011 году будут направлены на укрепление правопорядка, противодействие организованной преступности и проявлениям экстремизма, борьбу с коррупцией, защиту государственных и общественных интересов, а также на реализацию правозащитной функции.
 
Подготовлено с использованием информации прокуратуры Приморского края
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае