Главная

Предоставлено временное жилье на время ремонта

01.2011

В адрес Уполномоченного обратилась жительница г.Спасска-Дальнего А. с просьбой оказать содействие в решении давней проблемы. Гр.А. со своей семьей зарегистрированы в муниципальной квартире, в отношении которой межведомственной комиссией принято решение о необходимости ремонта, и с 2002 года вынуждена была снимать жилье. С 2008 года заявительница официально состоит на учете в качестве граждан, нуждающихся в получении жилья, однако администрацией городского округа Спасск-Дальний ей было отказано в предоставлении жилья, даже на время до проведения ремонта.
Кроме того, по информации гр.А., сотрудники администрации предложили ей самой заняться поиском свободного жилья, чтобы в последующем она смогла заселиться туда со своей семьей. Заявительница нашла такую квартиру, сообщила адрес администрации, после чего эта квартира была предоставлена другой семье.
В силу ст. 95 Жилищного кодекса Российской Федерации заявитель имела право на получение жилого помещения до окончания проведения ремонта ее квартиры, и такое право было нарушено в связи с его непредоставлением.
В своем обращении заявительница попросила Уполномоченного содействовать в восстановлении ее права на жилище, ускорить процесс предоставления ее семье благоустроенного жилья.
В результате работы Уполномоченного с администрацией ГО Спасск-Дальний права заявителя восстановлены - в канун Нового года, 30 декабря 2011 года - заявительнице и ее семье было предоставлено жилье: двухкомнатная квартира в пятиэтажном панельном доме, до проведения капитального ремонта в ее квартире.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566