Главная

Уличное освещение на ул. Ялтинская в г. Владивостоке

01.2011

В соответствии со ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Право на благоприятную окружающую среду представляется одним из фундаментальных и всеобъемлющих прав человека и гражданина, затрагивающих основы его жизнедеятельности, связанные с поддержанием нормальных экологических, экономических и эстетических условий его жизни.
Право человека на благоприятную окружающую среду включает в себя права на благоприятные условия труда, проживания, быта, отдыха, а также на природную среду. Трудно говорить о благоприятной окружающей среде, когда улица, на которой проживаешь, не освещена и в темное время суток по ней страшно ходить.
Именно с этой проблемой обратились к Уполномоченному жители улицы Ялтинская в г. Владивостоке. Данное обращение Уполномоченным было направлено в администрацию г. Владивостока. Ответные меры были приняты оперативно. Работниками МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» выполнен текущий ремонт сетей уличного освещения и освещение восстановлено.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае