Главная

Приморская милиция подвела итоги работы в 2010 году

01.2011

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Внутренних дел по Приморскому краю. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УВД по Приморскому краю в 2010 году.
В.Г.Ушаков отметил, что в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступает сравнительно небольшое количество обращений с жалобами на действия (бездействия) сотрудников милиции (менее 1% от общего количества обращений). Высоко оценена работа руководящих органов УВД по поступившим жалобам, а также по профилактике правонарушений со стороны сотрудников внутренних дел при взаимодействии с гражданами. Также была отмечена совместная работа по реализации соглашения о взаимодействии Уполномоченного и УВД Приморья. Так, в прошедшем году впервые сотрудниками аппарата Уполномоченного начат правовой лекторий для сотрудников внутренних дел, который будет продолжен в 2011 году.
В ходе заседания было заявлено о снижении числа обращений в органы УВД за прошедший год, по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 5,9%. Кроме того, по результатам анализа деятельности органов внутренних дел, общая оперативная обстановка на территории края в 2010 году охарактеризована снижением криминальной напряженности по всей структуре преступности на 9,4% (в том числе по преступлениям тяжкой и особо тяжкой категории на 14,2%).
Начальник УВД по Приморскому краю А.А.Николаев рассказал о результатах реализации задач, поставленных перед органами внутренних дел в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.
В заседании коллегии УВД по Приморскому краю приняли участие председатель Законодательного собрания Приморского края В.В.Горчаков, председатель Приморского краевого суда А.А.Хижинский, прокурор Приморского края Ю.П.Хохлов, представители центрального аппарата МВД России, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Приморья, руководители органов и подразделений УВД по Приморскому краю.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае