г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Административный иск Уполномоченного ускорил переселение из ветхого жилья

Из г. Партизанска к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае поступило обращение от пенсионерки Б., проживавшей в аварийном доме муниципального фонда. Заявительница указала, что в данном ветхом многоквартирном доме осталось проживать всего три семьи, остальные были расселены. Обслуживание и текущий ремонт дома, уборка подъездов управляющей компанией не производятся. Но счета жильцам за содержание и ремонт мест общего пользования выставляются.

Для защиты жилищных прав Б. Уполномоченный обратился в администрацию г. Партизанска с ходатайством о проведении муниципального жилищного контроля обоснованности действий управляющей организации и принятии соответствующих мер в пределах компетенции. Однако, обращение Б. администрацией города было лишь перенаправлено в управляющую организацию.

В связи с этим Уполномоченный обратился в суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации Партизанского городского округа при рассмотрении обращения. Судебным решением данное требование было удовлетворено.

Работа Уполномоченного по обращению ускорила решение вопроса переселения заявителя из аварийного дома. Гражданке Б. администрацией была предоставлена благоустроенная квартира.

Версия для печати Версия для печати