г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Сотрудники аппарата Уполномоченного приняли участие в «круглом столе» по вопросам соблюдения прав человека в период пандемии в местах принудительного содержания

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Денис Белькин и сотрудники аппарата приняли участие в работе «круглого стола» по теме «Взаимодействие в вопросах соблюдения прав человека в местах заключения в период пандемии и положительные практики взаимодействия ОНК РФ с государственными структурами».

В мероприятии, организованном председателем Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимиром Найдиным и общественным помощником Уполномоченного по правам человека в г. Уссурийске Дмитрием Юферовым, приняли участие представители ГУФСИН России по Приморскому краю, общественных правозащитных организаций из Томской, Рязанской, Ростовской областей, Республики Марий Эл, прокурор Приморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края Максим Муравьев, представители УМВД России по Приморскому краю, Законодательного Собрания края, Общественной палаты края, члены ОНК Приморья.

Участники обсудили основные принципы и роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав человека в местах принудительного содержания, соблюдение прав осужденных в период пандемии и другие вопросы.

В рамках «круглого стола» в аппарате Уполномоченного состоялась рабочая встреча, на которой сотрудники аппарата и правозащитники из других регионов России поделились опытом защиты прав человека в местах принудительного содержания на территории своих субъектов РФ.

Версия для печати Версия для печати