г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченный Юрий Мельников принял участие в качестве сомодератора в работе V Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов»

В Доме прав человека в г. Москве под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялась V Международная научно-практическая конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», которая посвящена в этом году защите прав лиц с ограниченными возможностями и прав человека на благоприятную окружающую среду. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников выступил в качестве модератора мероприятия совместно с Татьяной Москальковой.

В работе Международной конференции очно и по видеоконференцсвязи приняли участие омбудсмены, представители национальных правозащитных институтов из 25 стран мира: Сербии, Венгрии, Турции, Казахстана, Венгрии, Италии, Бахрейна и др., которые рассказали о своей деятельности в сфере защиты прав инвалидов, экологических прав человека.

По случаю открытия V Международной научно-практической конференции свое приветственное слово направил Президент России Владимир Путин, который отметил важность продолжения многостороннего диалога с участием национальных омбудсменов, представителей государственных ведомств, несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, а также работу научного и экспертного сообщества, и акцентировал внимание на актуальности темы конференции. Приветственное слово зачитал начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Также участникам Международной конференции приветственное видеообращение направила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на конференции высказал мнение о применении жестких штрафных санкций за нарушение экологических норм.

Версия для печати Версия для печати