г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Трудовые права граждан восстановлены

Содействие в реализации трудовых прав граждан одна из важных задач Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Соблюдение и свобода их реализации оказывает значительное влияние не только на материальное благополучие человека и его семьи, но и на моральное и физическое самочувствие гражданина.

О неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности на совместном выездном приеме Уполномоченному сообщила гражданка П., работающая в воинской части. Заявительница указала на моральное и административное давление со стороны руководителя, приведшее к объявлению ей замечания. В результате проверки, проведенной военной прокуратурой по ходатайству Уполномоченного, приказ командира был опротестован как противоречащий закону, руководителю внесено представление об устранении нарушений.

В другом случае оперативно удалось решить проблему задержки выплаты денежных средств в период отпуска, с которой к Уполномоченному обратилась Н. — работник одного из детских дошкольных учреждений муниципального образования края. В ходе телефонных переговоров сотрудников аппарата Уполномоченного с представителями управления образования администрации района возникшая проблема была решена, денежные средства Н. были получены. Заявитель выразила благодарность в адрес Уполномоченного за оказанное содействие.

Также граждане обращаются к Уполномоченному и за помощью в трудоустройстве. Жительница о. Русский гражданка К. сообщила, что силу отсутствия официальной регистрации по месту жительства она столкнулась с трудностями в поиске работы. В результате К. и ее супруг-инвалид оказались в сложной жизненной ситуации. В интересах заявительницы Уполномоченный направил обращение в КГКУ «Приморский центр занятости населения», по итогам рассмотрения которого К. было оказано содействие в поиске подходящей работы, выданы направления, по одному из которых гражданка была трудоустроена.

Версия для печати Версия для печати