г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченным совместно с научно-образовательным центром по правам человека МГЮА организован семинар по вопросам деятельности ОНК

Во Владивостоке на площадке ГУФСИН России по Приморскому краю был проведен обучающий семинар-тренинг «Актуальные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий по защите прав лиц в местах принудительного содержания», организованный Научно-образовательным центром по правам человека Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым.

В мероприятии приняли участие начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Вёрсткин и сотрудники Управления, сотрудники аппарата Уполномоченного, председатель Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Приморского края Владимир Найдин и члены комиссии, представители УМВД России по Приморскому краю и Общественной палаты Приморского края.

На семинаре с обучающими лекциями выступили руководитель Научно-образовательного центра по правам человека МГЮА профессор Игорь Дудко, доцент кафедры административного права и процесса МГЮА Светлана Сабаева, доцент кафедры криминологии и уголовно-исполнительного права МГЮА Себила Саламова. Также был заслушан доклад начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Приморскому краю Михаила Шебалёва по вопросам соблюдения прав людей с инвалидностью в исправительных учреждениях и информация председателя ОНК Приморского края Владимира Найдина о снижении тюремного населения, как одного из важных направлений концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.

На практической части семинара был проведен тренинг, во время которого под руководством лекторов рассматривались конкретные ситуации и проблемы, возникающие при осуществлении контроля членами ОНК в местах принудительного содержания.

Юрий Мельников отметил особую важность и полезность проведения подобных мероприятий, которые позволяют на качественном уровне организовать взаимодействие членов Общественной наблюдательной комиссии со службами исполнения наказаний в Приморском крае в сфере контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Приморского края.

Версия для печати Версия для печати