г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Решение о снятии с жилищного учета малоимущей отменено

Жительница г. Находки гражданка К. обратилась к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае за защитой своих жилищных прав.

Заявительница с 2006 года состоит на жилищном учете как малоимущая, нуждающаяся в получении жилого помещения муниципального жилого фонда по договору социального найма. В 2019 году решением администрации города она была снята с жилищного учета в связи с увеличением общей кадастровой стоимости квартиры, в которой она имеет в собственности ½ доли, выше установленного порогового значения стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи на территории данного муниципального образования.

Уполномоченный обратился в администрацию городского округа Находки в защиту жилищных прав К., выразив несогласие с озвученной в решении позицией. При этом указал, что наличие в собственности заявительницы доли  однокомнатной квартиры не было препятствием к постановке ее на жилищный учет в 2006 году, а имущественное положение К. за прошедшие 13 лет не изменилось.

Администрация согласилась с доводами Уполномоченного, решение о снятии с жилищного учета было отменено, гражданка К. с 01.01.2021 в очереди восстановлена. Заявительница выразила благодарность за оказанное содействие.

Версия для печати Версия для печати