г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Оказана помощь в вопросах пенсионного обеспечения

Обращения граждан по проблемам, связанным с пенсионным обеспечением, поступают к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае регулярно. Трудности с назначением, несогласие с размером пенсий и множество иных вопросов, по которым требуется помощь, озвучивают заявители, обращаясь к Уполномоченному.

РЕШЕНО

Так, гражданин Украины Р., вынужденный покинуть место жительство и переехать в Россию, не получал пенсию в связи с длительным непоступлением пенсионного дела из органов пенсионного фонда Украины. Заявитель не имел возможности трудоустроиться в силу возраста и состояния здоровья, из-за отсутствия пенсионных выплат оказался в сложном материальном положении.

По ходатайству Юрия Мельникова оказано содействие Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н. в истребовании пенсионного дела из органов пенсионного фонда Украины, после чего пенсия Р. была назначена.

РЕШЕНО

В другом случае, жительница Кавалеровского района П. сообщила Уполномоченному об уменьшении по неизвестным причинам размера получаемой ею страховой пенсии по случаю потери кормильца. Обоснованного ответа от территориального отдела Пенсионного фонда о причинах данных изменений заявительница не добилась.

В результате проверки по обращению, проведенной ГУ – Отделением Пенсионного фонда РФ по ПК по запросу Уполномоченного,  размер пенсии приведен в соответствие с законодательством, произведена  доплата за период, когда выплаты производились в уменьшенном размере. Заявительнице принесены извинения за допущенную ошибку в расчетах.

Версия для печати Версия для печати