г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

После предъявления в суд административного иска Уполномоченным право сироты на жилищное обеспечение восстановлено

На выездном приеме, проведенном в доме-интернате для престарелых и инвалидов, к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову обратилась гражданка Д., относящаяся к категории детей-сирот, достигших возраста 23 лет, которая указала, что с малолетнего возраста проживает в детских домах и домах-интернатах, но жилье ей как ребенку-сироте не предоставлялось. Препятствием для включения ее в список детей-сирот для жилищного обеспечения было принятое еще в 1987 году решение органов районной власти. Самостоятельное обращение Д. в органы местного самоуправления по данному вопросу к желаемому результату не привело.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае обратился в суд с административным иском об отмене неправомерного решения. В ходе судебного разбирательства требования Уполномоченного были исполнены в добровольном порядке.

В результате, в настоящее время гражданка Д. включена в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, ее право на жилищное обеспечение восстановлено.

Версия для печати Версия для печати