г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Проведен личный совместный прием лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников и начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин провели личный совместный прием лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Приморского края, с участием начальника ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России Татьяны Дроздовой.

Личный прием осуществлялся в формате видеоконференцсвязи посредством технических средств Примкрайсуда, что позволило выслушать  осужденных из пяти исправительных учреждений, расположенных в разных муниципальных образованиях Приморского края.

В ходе приема осужденные обратились с просьбами о содействии в замене неотбытой части срока более мягким видом наказания, вопросами трудоустройства и обеспечения жильём после освобождения, жалобами на длительное отсутствие свиданий с родными, вопросами оказания высокотехнологичной медицинской помощи, получения  необходимых справок после прохождения курса лечения в ЛИУ и др.

Каждый заявитель в ходе приема получил необходимые разъяснения или рекомендации.  Кроме того, некоторым гражданам было предложено направить в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае письменные обращения для проведения дальнейшей работы по поставленным вопросам.

Версия для печати Версия для печати