г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Излишне начисленные налоги аннулированы

Жительница города Владивостока гражданка В., ранее проживавшая в Волгоградской области, обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае с просьбой о содействии ей в возврате удержанных со счета на основании судебного приказа транспортного и земельного налогов. Заявительница указала, что является добросовестным налогоплательщиком, уведомлений от налоговых органов и службы судебных приставов о неоплаченных налогах не получала.  На ее обеспечении находится несовершеннолетний ребенок-инвалид, и указанное списание значительно ухудшило материальное положение семьи.

По ходатайству Уполномоченного  Межрайонной налоговой инспекцией Волгоградской области проведена сверка имущества заявителя с управлением Росреестра и картографии данного региона. Установлено, что земельный участок, за который начислен налог, гражданке В. на праве собственности уже не принадлежит, в связи с этим налог был аннулирован.

Кроме того, аннулирован предъявленный к оплате гр. В. этой налоговой инспекцией транспортный налог, т.к. его уплата производится по месту нахождения транспортного средства в Приморском крае, а не в Волгоградской области.

Версия для печати Версия для печати