г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

В Приморье будут построены межмуниципальные приюты для безнадзорных животных

На контроле Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, в связи с многочисленными письменными и устными обращениями граждан, уже более двух лет находится вопрос создания в крае государственных приютов для безнадзорных животных.

Строительство и развитие таких приютов позволит разрешить злободневный вопрос обеспечения безопасности жителей Приморья, особенно таких уязвимых групп населения как пожилых приморцев и детей дошкольного и младшего школьного возраста, от угроз нападения со стороны бродячих собак. Немаловажно, что работа приютов обеспечит возможность гуманного и ответственного отношения к животным, оказавшимся на улице по вине недобросовестных владельцев и другим обстоятельствам.

В Докладе о деятельности Уполномоченного за 2019 год акцентировалось внимание на проблеме отсутствия специализированных заведений для бродячих животных. На текущий момент по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко проводится работа по созданию и строительству государственных межмуниципальных приютов для безнадзорных животных на территории Надеждинского муниципального района и Партизанского городского округа.

По информации, предоставленной Уполномоченному руководителем государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрием Кузиным, межмуниципальные приюты планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Кроме того, инспекцией проведена работа с тремя некоммерческими организациями, по результатам которой ими были получены субсидии на создание и развитие приютов для животных.

Общественная организация Приморского края «Помощь бездомным животным «Открой свое сердце» в Уссурийском городском округе уже осуществляет свою деятельность в полном объеме.

Так же субсидии получены Общественной организацией экологическим центром конных прогулок «Гарнизон» в городском округе Большой Камень и Приморской краевой общественной организацией «Кинологический и фелинологический клуб «Аристократ» в городском округе Арсеньев.

Фото: Риа новости

Версия для печати Версия для печати