г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченным по правам человека в Приморском крае защищены интересы свыше 500 граждан, непосредственно связанные с ситуацией вокруг эпидемии

Некоторые характерные примеры

1.Корейской авиакомпанией заявителю возвращены деньги за неиспользованные 3 авиабилета (обращение Ш.).

2.Более 200 граждан Российской Федерации в период пандемии возвращены из Южной Кореи на Родину (коллективные обращения). Вопрос решен при взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в РФ, Министерство иностранных дел России, Губернатора Приморского края, представительства МИД России во Владивостоке.

3.Жительнице Приморья, находящейся в период пандемии в сложной жизненной ситуации с тремя детьми в Индии установлена ежедневная денежная помощь в размере 7200 рублей (обращение С.). Для помощи заявителю с детьми Уполномоченный в срочном порядке обратился в Ситуационно-кризисный центр МИД России, к Уполномоченному по правам человека в РФ и в представительство МИД России во Владивостоке.

4.Организовано дистанционное исполнение трудовых функций 30 сотрудников КГКУ «Управление землями и имуществом на территории Приморского края» в период, объявленных Указом Президента во время пандемии нерабочих дней (коллективное обращение).

5.Восстановлены права жильцов 48 квартир дома в г. Владивостоке – уборка и дезинфекция мест общего пользования проводится своевременно (обращение С.).

6.Решены вопросы 7 заявителей о назначении (перерасчете) ежемесячных «президентских» выплат на детей, установленных в период пандемии (обращения Г., Ж., С., Е., С., Э., К.).

7.Выдано студенту-заочнику Дальневосточного федерального университета направление на сессию для предъявления работодателю. Первоначально справка-вызов была выдана, но в связи с пандемией сроки сессии были скорректированы и вторично дипломнице отказались выдавать документ (обращение Ф.).

8.Сдача экзаменов студентами НПОУ «Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза» организована в безопасном дистанционном режиме (обращение В.).

9.Решен вопрос о переходе границы Китай – Россия 2 человек– родственников заявителя (обращение Г.).

10.Оказано содействие в получении волонтерского продовольственного пайка в период пандемии государственных мер социальной помощи (обращение З.);

11.Оказано содействие в возвращении семьи из Тайланда (обращение К.).

12.Оказано содействие в транспортировке дочери заявителя после госпитализации с COVID-19 из г.Уссурийска в г. Владивосток (обращение Л.).

13.Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «ФростПлюс», должностные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 40 000 руб. (обращение И.).

14.Проведены соответствующие мероприятия по приведению условий нахождения 200 человек (прибыли в период пандемии из-за границы) в обсерваторе комплекса «Лесная поляна» в надлежащее состояние (обращение П.). Также оказана медицинская помощь (обращение К.).

15.ЖалобагражданинанаадминистрациюСИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю в связи с недопущением к своему подзащитному в период карантина (COVID-19) признана обоснованной, допуск возобновлен (обращение К.).

16.Решен вопрос со сроками проведения тестирования на COVID-19 по месту забора анализов в г. Находке (обращение С.).

Ознакомиться с  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПРИМОРСКОМ КРАЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Версия для печати Версия для печати