г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Права трех заявительниц восстановлены

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратились жительницы Владивостока с просьбой оказать содействие в получении ими пособий в соответствии с мерами поддержки граждан в период пандемии. У каждой из них малолетние дети, некоторые заявительницы потеряли в этом году работу.

Так, по обращению Уполномоченного в министерство труда и социальной политики Приморского края гр. К. пересчитано пособие по безработице. В настоящее время оно начислено в максимальном размере с учетом его увеличения в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В другом обращении гр. Г. выразила благодарность Уполномоченному за помощь в установлении ежемесячной выплаты как дополнительной меры поддержки семей с детьми на основании Указа Президента РФ от 07.04.2020 №249. По техническим ошибкам заявителю было отказано в данной выплате. При взаимодействии Уполномоченного и руководителя Отделения Пенсионного фонда по Приморскому краю ситуация разрешилась.

Молодая мать, находившаяся в декретном отпуске, не смогла добиться выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Только после обращения Уполномоченного в министерство труда и социальной политики было принято решение о предоставлении женщине необходимой меры поддержки.

Версия для печати Версия для печати