г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Ребенок из Чугуевского района обеспечен лекарством. Направлено в суд исковое заявление о возмещении расходов

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае добился восстановления прав несовершенного ребенка-инвалида, проживающего с родителями в Чугуевском районе, на бесплатное обеспечение его лекарственными средствами.

Должностные лица районной больницы в нарушение федерального законодательства, отказали в выписке льготных рецептов, ссылаясь на отсутствие лекарства в аптеке.

На основании обращения Уполномоченного Юрия Мельникова в районную прокуратуру главному врачу центральной районной больницы было внесено представление об устранении нарушений законодательства, связанных с несоблюдением требований сроков выписки льготных рецептов.

Поскольку родители ребенка также выразили несогласие с понесенными расходами на приобретение лекарственного препарата, которые не были возмещены, Уполномоченный в целях защиты прав и законных интересов ребенка обратился к прокурору края.

В результате прокуратурой Чугуевского района направлено в суд исковое заявление о возмещении расходов, затраченных на покупку лекарств.

Версия для печати Версия для печати